교육과정

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기본조리학원론(Basic cooking school theory)
호텔조리에 대한 기본 지식과 주방업무 수행에 필요한 제반 사항을 학습하여 조리전문가로서 자질과 실무능력 배양을 학습한다.
제과제빵1(Pastry Cuisine Practice1)
빵과 과자의 개념과 분류, 베이커리의 재료과학, 그리고 제빵기기 등의 이해는 물론 제과의 이론과 실기를 습득하며, 아울러 빵제품의 분류, 제빵의 반죽법, 제빵의 순서를 바탕으로 제빵실습을 통하여 제빵기법, 디저트제조, 그리고 베이커리 경영방법 등에 대하여 학습한다.
한국조리1(Korean Cuisine Practice)
한국요리에 대한 이론 및 실기를 학습함으로써 한국조리의 기초적 이해는 물론, 지방별 식재료의 특성 및 조리방법 등에 대한 지식을 습득하여 요리의 특징을 이해함과 아울러 실기를 통한 전문조리사로서의 자격 또는 경영에 필요한 상품과 지식을 학습한다.
호텔경영학원론( Theory of hotel management)
호텔기업의 이론과 실제를 통하여 총체적인 관리와 운영을 습득함으로써 호텔경영 합리화 모색과 전략적 사고를 함양하여 호텔기업 경영의 최고의 의사결정 능력을 향상시킨다.
호텔주방관리론(Hotel Kitchen management)
호텔의 중요부서인 주방의 안전과 위생 및 인원관리등을 체계적으로 학습하여 주방의 과학화 미래화를 이루기 위한 학습을 한다.

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