학과소개

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구분 내용 비고
1단계 강점개발 - 필수 자격증 획득(조리기능사, 조리산업기사, 조리기능장)강좌 개설 (전산, 외국어, 법규)
- 자격취득 학습 (한식, 양식, 일식, 중식, 제과, 제빵, 복어조리기능사)
호텔조리학습역량강화
기회개발 - 관련 분야 전문강좌 개설
- 한식조리실습, 양식조리실습, 일식조리실습, 중식조리실습 등(전공대회동아리, 일본취업동아리 운영)
2단계 강점개발 - 관광업체와 자매결연 구축(호텔, 외식업체, 전문레스토랑, 리조트, 식자재유통업체)
- 자매결연업체 현장 견학
현장업무능력강화
기회개발 - 호텔 및 외식업체, 단체급식 현장실습
3단계 강점개발 - 자격증 획득에 따른 지원 제도화 실현
- 100%이상 취업 및 진학 보장
- 호텔 및 외식업체 인사 담당자와 인적교류
취업역량강화
기회개발 - 전문 인력 배치
- 이력서 및 자소서 작성, 모의면접 실시
- 어학연수, 인턴쉽 제도 도입 및 운영
4단계 강점개발 - 캡스톤 디자인 Ⅰ, 캡스톤 디자인 Ⅱ 등의 교과목을 통한 창업능력 배가 취업능력업무강화
기회개발 - AT센터에서 고용노동부 주관 레스토랑 창업 프로젝트 참가(AT센터 지하 에이토랑 창업 및 운영)